Украина обиделась на NYT за отказ признать украинский статус Крыма

16.11.2017 09:36

Американская газета New York Times (NYT) опубликовала статью о Крыме, сопроводив ее картой, на которой полуостров отделен от Украины границей.


В МИД Украины сразу же началась истерика, последовало требование исправить публикацию. Украину не устраивает, что NYT в своей статье на карте обозначила Крым как «спорную территорию», да еще и заштриховала его одним цветом с Россией, изобразив пунктиром границу полуострова с Украиной, сообщает РИА Новости. Между тем, представитель NYT Дэниэл Роадес объяснил, что издание придерживается «последовательной политики», а ее карта и статья «дали четкое и точное описание ситуации в Крыму», пояснив, что «если бы статус и будущее региона не оспаривались, мы бы не писали эту историю в первую очередь».


Ранее и.о. председателя украинской общины Крыма Анастасия Гридчина пристыдила украинские власти за то, что они постоянно лезут «со своим самоваром» в другое государство, в то время как на самой Украине уже три года длится кровавый вооруженный конфликт и по-настоящему ущемляются права человека. Гридчина возмутилась тем, что «Украина еще имеет наглость диктовать другому состоявшемуся государству — России, как вести политику на своей территории. Нам очень жаль невинных людей, которые живут на Украине, на чьи плечи ложится весь груз нищеты, безработицы и унижений».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...