Украина обиделась на Зимбабве за визит ее министра в Крым

Глава МИД Украины Павел Климкин

Глава МИД Украины Павел Климкин
Глава МИД Украины Павел Климкин

МИД Украины осудил визит министра окружающей среды, водных ресурсов и климата Зимбабве в Крым, говорится на сайте МИД Украины.

Министра окружающей среды, водных ресурсов и климата Зимбабве Сэйвиор Касукувере нанес визит в республику Крым. В ответ МИД Украины распространил официальное заявление, в котором говорится, что «Украина расценивает этот шаг как игнорирование зимбабвийской стороной действующего украинского законодательства, норм международного права, Устава ООН и Резолюции ГА ООН «Территориальная целостность Украины»».

Украина также предупредила Зимбабве о том, что «это может иметь негативные последствия для дальнейшего развития украинского-зимбабвийских отношений».

Для справки: Касукувере стал первым иностранным государственным деятелем столь высокого официального ранга, посетившим Крым  с момента его возвращения в состав России.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Комментарии

Украина обиделась на Зимбабве за визит ее министра в Крым

  • Кира Дробронравова

    Ой, да ладно! На что хохлы обиделись то? Неужто ли на то, что руководство Зимбабве, прибыло с визитом на территории России? Тоже мне, нашли повод, когда “бровки домиком складывать”! Сейчас следует обратить внимание на то, что творится на собственной территории.

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+