Украина обиделась на Зимбабве за визит ее министра в Крым

22.12.2014 14:59
Глава МИД Украины Павел Климкин

Глава МИД Украины Павел Климкин


МИД Украины осудил визит министра окружающей среды, водных ресурсов и климата Зимбабве в Крым, говорится на сайте МИД Украины.


Министра окружающей среды, водных ресурсов и климата Зимбабве Сэйвиор Касукувере нанес визит в республику Крым. В ответ МИД Украины распространил официальное заявление, в котором говорится, что «Украина расценивает этот шаг как игнорирование зимбабвийской стороной действующего украинского законодательства, норм международного права, Устава ООН и Резолюции ГА ООН «Территориальная целостность Украины»».


Украина также предупредила Зимбабве о том, что «это может иметь негативные последствия для дальнейшего развития украинского-зимбабвийских отношений».


Для справки: Касукувере стал первым иностранным государственным деятелем столь высокого официального ранга, посетившим Крым  с момента его возвращения в состав России.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. Кира Дробронравова:

    Ой, да ладно! На что хохлы обиделись то? Неужто ли на то, что руководство Зимбабве, прибыло с визитом на территории России? Тоже мне, нашли повод, когда «бровки домиком складывать»! Сейчас следует обратить внимание на то, что творится на собственной территории.

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...