Загрузка...

Украина обиделась на Зимбабве за визит ее министра в Крым

22.12.2014 14:59
Глава МИД Украины Павел Климкин

Глава МИД Украины Павел Климкин


МИД Украины осудил визит министра окружающей среды, водных ресурсов и климата Зимбабве в Крым, говорится на сайте МИД Украины.


Министра окружающей среды, водных ресурсов и климата Зимбабве Сэйвиор Касукувере нанес визит в республику Крым. В ответ МИД Украины распространил официальное заявление, в котором говорится, что «Украина расценивает этот шаг как игнорирование зимбабвийской стороной действующего украинского законодательства, норм международного права, Устава ООН и Резолюции ГА ООН «Территориальная целостность Украины»».


Украина также предупредила Зимбабве о том, что «это может иметь негативные последствия для дальнейшего развития украинского-зимбабвийских отношений».


Для справки: Касукувере стал первым иностранным государственным деятелем столь высокого официального ранга, посетившим Крым  с момента его возвращения в состав России.


Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. Кира Дробронравова:

    Ой, да ладно! На что хохлы обиделись то? Неужто ли на то, что руководство Зимбабве, прибыло с визитом на территории России? Тоже мне, нашли повод, когда «бровки домиком складывать»! Сейчас следует обратить внимание на то, что творится на собственной территории.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...