Украина обнародовала свои потери на Донбассе за сентябрь

В МВД Украины оценили масштаб сентябрьских потерь украинских силовиков на Донбассе.

По данным советника главы МВД Украины Ивана Варченко, по сравнению с потерями в августе за сентябрь погибло почти в три раза меньше военнослужащих ВСУ и представителей других силовых структур Украины, сообщает «112 Украина». Варченко уточнил, что «в августе месяце у нас было 45 человек погибших, чистая статистика. В сентябре месяце — 16 погибших. В октябре месяце — это первые гибели, в результате обстрелов с территории, я имею в виду не наши потери на нашей территории, растяжки, неосторожное обращение».

Ранее глава администрации Горловки Роман Храменков сообщил, что «в результате минометного обстрела поселка Гольмовский в жилом доме было повреждено остекление и забор», сообщает ДАН. Храменков отметил, что на этот раз обошлось без жертв и пострадавших.

На днях замглавы Минобороны Донецкой Народной Республики (ДНР) Эдуард Басурин выразил надежду, что у ОБСЕ хватит решимости убедить украинские власти начать объективное расследование всех нарушений перемирия.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+