Украина обрела нового премьера

29.08.2019 18:22

Нардепы Верховной рады утвердили на пост премьер-министра Украины Алексея Гончарука.



За кандидатуру Гончарука, которую ранее внес на рассмотрение президент Украины Владимир Зеленский, проголосовали 290 парламентариев (при необходимом минимуме в 226 голосов), что неудивительно, так как пропрезидентская партия власти «Слуга народа» имеет подавляющее большинство мест в Раде, сообщает РИА Новости.


Накануне решающего голосования нардепов Гончарук пообещал еще в этом году «сильно «почистить» налоговую от коррупции, навести порядок с налоговым администрированием», отметив, что «еще одной бедой на Украине является контрабанда, вы это знаете. И я рассчитываю, что до конца года мы забудем о контрабанде как о системном явлении».


Справка: согласно конституции Украины, теперь Гончаруку предстоит внести на рассмотрение Рады кандидатов на остальные министерские посты, а глав МИД и Минобороны предлагает лично президент.


——————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...