Украина обстреливает Горловку натовскими снарядами

Горловка, ДНР

Горловка, ДНР
Горловка, ДНР

Военные Донецкой народной республики (ДНР) получили новые факты об использовании Украиной натовских боеприпасов, сообщает «Интерфакс».

Начальник политуправления минобороны ДНР Эдуард Басурин показал сегодня на брифинге осколки снарядов с натовской маркировкой, которые были собраны после украинского обстрела. Он сообщил, что такими снарядами «обстреляли Горловку. На них маркировка НАТО. Америка сейчас думает о поставках Украине летального оружия, хотя по факту оно уже здесь».

Ранее Басурин заявил, что «ДНР не осуществляет попытки прорыва в Дебальцево, дабы избежать гибели мирного населения». Он отметил не прекращающиеся попытки вооруженных сил Украины (ВСУ) деблокировать свои окруженные части. Для этого ВСУ подтягивают технику и живую силу.

Сейчас, по данным Басурина, «силы ополчения контролируют 16 населенных пунктов в районе дебальцевского котла». Также он сообщил, что «потери украинских силовиков за прошедшие сутки включают самолет и вертолет».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

3 thoughts on

Украина обстреливает Горловку натовскими снарядами

  • Мария789

    А самое примечательное то, что совсем недавно Соединенные Штаты Америки, заявляли о том, что поставка оружия Киеву, не приведет к урегулированию конфликта на Украине. Но уже не в первый раз, силовики были замечены с НАТОвским оружием! Американцы, как обычно, лицемерят!

  • Анфиса

    Надо все по осколочкам собрать. Чтобы доказательства были неопровержимы в суде. Я очень хочу верить в то, что Украина станет последним проектом в истории США. Очень хочу, чтобы они запнулись об нее, растянувшись на глазах у всего мира.

  • Holden Caulfield

    Вот вам и нелетальное вооружение, которое поставляет Запад на Украину. Вашингтон всячески открещивается о т обвинений в его адрес, но судя по всему тайно оружие все-таки поставляет, либо это делают союзники штатов по НАТО. Теперь ясно куда Киев тратит деньги, выделенные ему на проведение реформ, ведь никто за просто так ракеты давать не будет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+