Украина обвинила ЕС в безответственности

16.06.2016 15:36


Первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко возмущена затягиванием ЕС предоставления Киеву безвизового режима.


Как пояснила первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко, «мы сейчас ждем ответственной и политически честной позиции наших партнеров. Они должны дать нам безвизовый режим уже сегодня, сейчас, не откладывая это на завтра и не пытаясь найти еще какие-то привязки в пакете с другими странами, и не ссылаясь на миграционные риски», сообщает «РГ».


По мнению Геращенко, сама идея принятия ЕС протокола, по которому безвизовый режим может быть экстренно заблокирован, а также и сами попытки ЕС навязать Украине дискуссию по этому поводу, демонстрирует «безответственную позицию партнеров».


Для справки: накануне канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что Украина и Грузия могут получить безвизовый режим только, когда ЕС окончательно выработает и внедрит механизм приостановления его действия.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...