Украина обвинила ЕС в безответственности

Первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко возмущена затягиванием ЕС предоставления Киеву безвизового режима.

Как пояснила первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко, «мы сейчас ждем ответственной и политически честной позиции наших партнеров. Они должны дать нам безвизовый режим уже сегодня, сейчас, не откладывая это на завтра и не пытаясь найти еще какие-то привязки в пакете с другими странами, и не ссылаясь на миграционные риски», сообщает «РГ».

По мнению Геращенко, сама идея принятия ЕС протокола, по которому безвизовый режим может быть экстренно заблокирован, а также и сами попытки ЕС навязать Украине дискуссию по этому поводу, демонстрирует «безответственную позицию партнеров».

Для справки: накануне канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что Украина и Грузия могут получить безвизовый режим только, когда ЕС окончательно выработает и внедрит механизм приостановления его действия.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+