Загрузка...

Украина обвинила Россию в деле о смерти 38 человек от отравления алкоголем

01.10.2016 14:43

Правоохранительные органы Украины обнаружили российский след в деле о смерти десятков украинцев от некачественного алкоголя.


Так, по мнению украинской полиции, поставщиком опасной алкогольной продукции являлось российское предприятие, расположенное в Северодонецке. Такую информацию опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook заместитель руководителя Государственной фискальной службы Украины Сергей Билан.


«Канал поступления в Харьковскую область метилового спирта, который стал основным ингредиентом смертельного «коктейля», от которого уже умерли 38 человек, установлен. Он поставлялся с одного из предприятий Луганской области, которое находится в Северодонецке. Это предприятие официально занимается в том числе и продажей метанола, оно ввозило указанную продукцию из Российской Федерации», – написал Билан.


Также, согласно информации Билана, работник предприятия через «третьих лиц» осуществлял незаконные поставки метанола в размере пяти тонн, который в дальнейшим был основой для изготовления смертельных алкогольных напитков. Подчеркивается, что посредник уже подтвердил обвинения.


На этом информация о российском поставщике-убийце, предоставленная замглавой ГФС, и ограничивается. На данный момент неизвестно планирует ли полиция Украины обратиться за помощью к правоохранительным структурам России для расследования данного уголовного дела.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...