Украина обвинила Россию в попытке восстановить Советский Союз


Политический директор внешнеполитического ведомства Украины Алексей Макеев обрушился с критикой на РФ, обвинив российскую сторону якобы в попытках восстановить СССР, сообщает РИА Новости.

В ходе проведения обзорной конференции по безопасности в Вене, которая организуется каждый год, сотрудник МИД Украины заявил о как будто бы желании России «подорвать украинскую государственность», возвратив тем самым Советский Союз. Он также акцентировал внимание на якобы угрозе для «европейской архитектуры безопасности», исходящей от России.

Напомним, Украина вместе с западными державами, а также при участии Соединенных Штатов многократно обвиняли Россию во вмешательстве во внутриукраинские дела. Москва опровергает обвинения, указывая на неприемлемость подобного рода нападок. РФ многократно акцентировала внимание Запада на том, что она не является участником конфликта, развернувшегося на Украине, а также непричастна к событиям, произошедшим на юго-востоке украинского государства, в Донбассе.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+