Украина обвиняет замкомандующего БФ РФ в госизмене

04.08.2015 12:51


Заместитель командующего Балтфлота (БФ) России попал в поле зрения Военной прокуратуры Южного района Украины.


Как заявили в Военной прокуратуре Южного региона Украины, «вице-адмирал подозревается в том, что в феврале-марте 2014 года, изменив военной присяге и с целью содействия иностранной оккупации территории АР Крым, совершил дезертирство со службы, а в дальнейшем поступил на военную службу в Вооруженные Силы страны-агрессора и, находясь на должности заместителя командующего Балтийским флотом Военно-Морского Флота РФ, способствует этому государству в подрывной деятельности против Украины», сообщает РИА Новости.


Отмечается, что ранее подозреваемый Елисеев служил в должности первого заместителя командующего Военно-Морских Сил (ВМФ) Украины. Теперь Военная прокуратура Южного региона Украины намерена начать процедуру расследования обстоятельств и заочного осуждения Елисеева.


Для справки: уголовным кодексом Украины государственная измена карается лишением свободы на срок до 15 лет, а дезертирство — на срок до пяти лет.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...