Украина объявила бойкот властям Белоруссии

28.08.2020 10:15

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба объявил о невозможности контактов с властями Белоруссии.



По словам Кулебы, дипломатический диалог с Белоруссией полностью прерван: «Я могу официально об этом вам сообщить. И мы следим за развитием ситуации. И только когда мы убедимся в том, что эти контакты не будут нести репутационных, моральных, этических потерь для Украины, эти контакты будут возобновлены», сообщает телеканал «1+1». Как напомнил Кулеба, президент Украины Владимир Зеленский последний раз встречался с президентом Белоруссии Александром Лукашенко еще до белорусских президентских выборов, «контактов между президентами сейчас нет и не планируется».


Кулеба предупредил, что из Минска могут быть даже перенесены встречи Контактной группы по Донбассу, так как «сейчас от Минска в этом процессе только название, потому что из-за пандемии все встречи проходят в онлайн-режиме. Поэтому никто туда не ездит, никакой физической связи с Минском нет, это больше символ в этом плане».


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...