Украина объявила любую российскую помощь Донбассу незаконной

Бюрократы в МИД Украины разродились очередным абсурдным русофобским и человеконенавистническим заявлением.

С некоторым запозданием в МИД Украины отреагировали на обещание президента РФ Владимира Путина, которое он сделал несколько дней назад в ходе своей большой пресс-конференции. Так, 17 декабря Путин заявил, что Россия продолжит наращивать всестороннюю помощь братскому народу Донбасса. Видимо, не сразу переварив эту информацию, в МИД Украины сегодня (22 декабря) откликнулись следующей гневной «нотой»: «Рассматриваем предоставление так называемой помощи и поставки гуманитарных или любых других грузов на временно оккупированные Россией территории в Донецкой и Луганской областях без официального согласия Украины как грубое нарушение законодательства Украины, ее суверенитета и территориальной целостности», сообщает «Гордон».

Таким образом, Украина, продолжая военную агрессию в отношении Республик Донбасса (ДНР и ЛНР), а также не снимая транспортную, энергетическую и экономическую блокаду с региона, считает себя в праве запрещать России оказывать многострадальным жителям региона помощь, необходимую им для элементарного выживания.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+