Украина объявила о невозможности своего членства в Интерполе под руководством россиянина

Как пояснил Аваков, Украина никак не может допустить, чтобы на пост главы Международной организации уголовной полиции (International Criminal Police Organization, Интерпол) был российский кандидат Александр Прокопчук. По словам Авакова, «в случае, если аргументы Украины и ряда других стран не будут услышаны, Украина рассмотрит вопрос о приостановлении своего членства в ІСРО», сообщает ТАСС.

Ранее Аваков признался, что члены украинской делегации на 87-й сессии Генеральной ассамблее Интерпола в Дубае проводят «десятки встреч на высшем уровне» и ведут «широкие дискуссии», всячески настраивая окружающих против кандидатуры Прокопчука.

Справка: прежний глава Интерпола Мэн Хунвэй подал в отставку в октябре после того, как был задержан в Китае по подозрению в коррупции. Прокопчук с 2011 года является начальником Национального центрального бюро Интерпола МВД РФ, а с 2016 года – вице-президентом Международной организации уголовной полиции.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+