Украина объявила о прекращении дружбы с ПАСЕ

Как пояснила Зеленко, «в предыдущие годы между Верховной радой и ПАСЕ существовали дружеские, партнерские отношения, которые сегодня вряд ли можно так охарактеризовать», сообщает УНИАН. По словам Зеленко, Украина неизменно приглашала представителей ПАСЕ наблюдать за украинскими выборами, «когда было доверие и взаимное уважение, когда ПАСЕ пользовалась авторитетом». По мнению Зеленко, это в прошлом из-за восстановления полномочий России в этой организации, поэтому Украина отвергает тезис председателя ПАСЕ Лилиан Мори Паскье о том, что Украина обязана приглашать наблюдателей ассамблеи для мониторинга избирательных кампаний.

Зеленко заявила, что «Ассамблея в своих правилах процедуры отметила, что наблюдать за выборами является ее правом. Но это вовсе не означает, что парламент обязан приглашать ПАСЕ наблюдать за выборами. На сегодняшний день в МИД нет ни одного обращения от этого совещательного органа». Как считает Зеленко, в Совете Европы «существуют только два органа, решения которых обязательны к исполнению: это Комитет министров и Европейский суд по правам человека. А ПАСЕ является совещательным органом».

Справка: Украина усиленно «дружила» с ПАСЕ, пока там осуждали Россию и лишали ее полномочий, но как только РФ была восстановлена в своих законных правах, Рада отменила приглашение ПАСЕ наблюдать за выборами, а делегации Украины порекомендовала приостановить свою работу в ПАСЕ.

—————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+