Украина объявила полет Гагарина в космос своей заслугой

В международный День космонавтики президент Украины Владимир Зеленский объяснил причину успешного полета Юрия Гагарина в космос 60 лет назад.

В своем обращении, посвященном юбилею исторического полета Гагарина в космос, Зеленский охарактеризовал космическую отрасль как «романтическую мечту, ставшую стратегическим направлением, 60 лет назад состоялся первый полет человека в космос. Без лишней скромности скажу, что без Украины он был бы невозможен. Украинские конструкторы играли ключевую роль в реализации советской космической программы. К основательным расчетам ученые добавили веру в то, что можно дотянуться до звезд. И у них все получилось», сообщает «РВ».

Ранее украинские историки и филологи пришли к судьбоносному выводу, что знаменитые русские былинные три богатыря Алеша Попович, Илья Муромец и Добрыня Никитич на самом деле якобы являются щирыми и свидомыми украми.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+