Украина объявила войну российским книгам

В ходе открытия Киевской книжной выставки-ярмарки ко Дню знаний в Киеве вице-премьер Вячеслав Кириленко пояснил, что украинские власти «должны поставить заслон, препятствие законодательного характера той пропагандистской продукции, которая идет из страны-агрессора. Это и теперь продолжает иметь место», сообщает ТАСС.

По данным Кириленко, законопроект по этому вопросу уже подготовлен, а «решение правительства будет в сентябре, и после этого мы сразу его внесем в парламент». Как полагает Кириленко, законопроект будет препятствовать попаданию на территорию Украины российских книг, «которые не признают украинского государства, не дают украинскому народу вообще права на мнение, на существование».

Отмечается, что подготовленный кабмином Украины законопроект предусматривает создание общественного экспертного совета при Госкомтелерадио. Совет должен будет предоставлять разрешения на ввоз всех российских книг.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+