Украина очертила свою границу от РФ уже 235 столбами

< 1 mn read
Российско-украинская граница
Российско-украинская граница

Украина продолжает очерчивать свою границу с Российской Федерацией: на сегодня по периметру установлено уже 235 пограничных столбов. Об этом на брифинге 5 марта сообщил помощник главы Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

Когда-то на границе двух государств находился лишь один пограничный знак. Россия не стала продолжать демаркацию госграницы, ссылаясь на нехватку денежных ресурсов. Тогда Украина стала устанавливать знаки в одностороннем порядке.

Совет нацбезопасности Украины летом прошлого года решил проводить демаркацию границы с РФ. Председатель Совфеда России Валентина Матвиенко тогда назвала такие меры со стороны Киева провокацией. Ведь по международным правилам, для демаркации необходимо создать совместную комиссию с представителями от обеих стран. Очерченная в одностороннем порядке граница не может быть признана, передает позицию Матвиенко «РИА Новости».

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+
Adblock
detector