Украина окончательно отреклась от Минских соглашений и согласна только на ввод миссии ООН

18.01.2019 14:31

Глава МИД Украины Павел Климкин, рассуждая о путях разрешения кризиса на Донбассе, даже не вспомнил о Минске-2.


Как заявил Климкин, «очень важный момент, мы знаем, как осуществить деокупацию Донбасса, это знает весь мир, — путем международной миссии. Это может быть миссия ООН, это может быть совместная миссия ООН и ОБСЕ. Но, как вы понимаете, логика РФ совсем другая. То, что Россия считает компромиссом, я считаю капитуляцией, потому что она хочет легализовать оккупацию и начать через Донбасс процесс федерализации Украины», сообщает ТАСС. По словам Климкина, «вот всего этого по определению не будет», так как Украина готова обсуждать с Россией только формат международной миссии, последовательность ее развертывания, другие этапы.


При этом Климкин привычно умолчал о том, что Россия не является стороной конфликта, поэтому Украине следует обсуждать все свои «инициативы» напрямую с властями Республик Донбасса (ДНР и ЛНР). Не вспомнил Климкин и о Минских соглашениях, в которых поэтапно прописана последовательность шагов по достижению мира на Донбассе.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...