Украина опасается разрыва дипотношений с Россией

Глава МИД Украины Павел Климкин (слева)
Глава МИД Украины Павел Климкин (слева)

Глава МИД Украины признался, что последствия от разрыва отношений с РФ будут исключительно тяжелыми.

По мнению главы МИД Украины Павла Климкина, кроме негативных тяжелых последствий страна ничего не приобретет от разрыва дипломатических отношений с Россией, сообщает «Украинская правда». Он пояснил, что если Украина прямо сейчас разорвет дипломатические отношения с РФ, то не сможет помогать своим соотечественникам, которые находятся на российской территории, а их «даже не тысячи, а миллионы, которым нужно помогать. Я уже даже не привожу пример Нади Савченко».

Еще одним аргументов в пользу сохранения официальных контактов с Москвой, по мнению Климкина, является желание Украины продолжать «работу трехсторонней контактной группы, на продвижение Минских договоренностей. Я уверяю: нам подготовят несколько «сюрпризов»,  нет, это неправильное слово, но таких вещей, которые очень осложнят эту работу» в случае разрыва дипотношений.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+