Украина ополчилась на Марин Ле Пен за ее поддержку российского статуса Крыма

04.01.2017 14:23

В МИД Украины возмутились высказываниями лидера французской партии «Народный фронт» Марин Ле Пен о законности воссоединения Крыма с Россией.


Как считают в пресс-службе МИД Украины, высказывания Ле Пен являются проявлением «неуважения к суверенитету и территориальной целостности Украины. Подобные заявления, а также действия, нарушающие украинское законодательство, будут обязательно иметь последствия, как это уже было в случае отдельных французских политиков, которым запрещен въезд на Украину», сообщает ТАСС.


Ранее в Службе безопасности Украины (СБУ) уже выступили с инициативой по запрету для Ле Пен въезда в страну. Руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук подтвердил, что соответствующее письмо было направдено в МИД Украины, отметив, что решение о запрете Ле Пен посещать Украину может быть принято уже в среду. О реакции самой Ле Пен пока ничего не известно, но и информации о ее планах посетить Украину так же до сих пор ничего не было слышно.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...