Украина определила ответственных за демаркацию границы с Россией


Власти Украины определили ведомства, которым поручат провести одностороннюю демаркацию украинско-российской границы. Распоряжение кабмина опубликовано на сайте правительства.

В списке ответственных ведомств – Госслужба по вопросам геодезии, картографии и кадастра, Госагентство лесных ресурсов, Госпогранслужба. Также даны поручения Донецкой, Луганской, Сумской, Харьковской и Черниговской областным госадминистрациям. Общая координация работ по демаркации возложена на Министерство иностранных дел Украины.

Кабмин распорядился, чтобы МИД, Госагентство лесных ресурсов и Госслужба по вопросам геодезии, картографии и кадастра подготовили в течение десяти дней согласованные проекты плана мероприятий по обозначению госграницы и сметы его выполнения. Соответствующие органы обеспечат выделение средств на работы в рамках предусмотренных бюджетных расходов.

Напомним, летом прошлого года Совет национальной безопасности и обороны Украины поручил правительству провести одностороннюю демаркацию украинско-российской госграницы в рамках предупреждения угроз для нацбезопасности. Общая протяжность границы Украины с Россией – 2295 км, передает «Интерфакс».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+