Загрузка...

Украина определилась с виновными в начале Второй мировой войны

20.10.2016 14:54

Верховная Рада Украины приняла декларацию солидарности парламентов Украины, Польши и Литвы по виновным в начале Второй мировой войны.


В своей декларации депутаты Рады Украины привлекли внимание к «тому факту, что пакт Риббентропа — Молотова от 23 августа 1939 года, заключенный между двумя тоталитарными режимами — коммунистическим Советским Союзом и нацистской Германией, привел к взрыву первого сентября Второй мировой войны, вызванной агрессией Германии, к которой 17 сентября присоединился Советский Союз», сообщает «112 Украина».


На этом Рада Украины не остановилась, сделав вывод о том, что «те события привели также к принятию в Ялте в 1945 году решений, которые начали новый этап порабощения всей Восточной и Центральной Европы, длившийся полвека». Предполагается, что парламенты Польши и Литвы позже примут аналогичную декларацию.


Для справки: в апреле 2015 года Рада приняла закон «Об увековечивании победы над нацизмом во Второй мировой войне 1939-1945 годов». Документ предусматривает использование термина «Вторая мировая война» вместо «Великая Отечественная война». Националисты ОУН-УПА, сотрудничавшие с нацистами Германии, затем были признаны на государственном уровне героями Украины.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...