Загрузка...

Украина опять сократила подачу воды в Луганск

12.02.2016 09:51


Украинская сторона ограничила подачу воды в Луганск с Петровского водозабора.


В ходе сегодняшнего аппаратного совещания Совмина ЛНР глава администрации Луганска Манолис Пилавов заявил, что «вчера у нас по Петровскому водозабору прошло ограничение — вместо 1100 кубометров в час мы сейчас на утро получаем 800, поэтому службы водоканала сейчас занимаются, пытаются разобраться, по какой причине и когда будет это ликвидировано», сообщает ЛИЦ. Пилавов напомнил, что когда 21 января был остановлен Петровский водозабор, расположенный на подконтрольной Киеву территории, Луганск вместо 124 тысяч кубометров воды получил только 102 тысячи.


Ранее заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко сообщил, что «морально-психологическое состояние личного состава ВСУ в зоне так называемой «АТО» находится на крайне низком уровне, имеются частые случаи пьянства, употребления наркотических средств, даже есть факты дезертирства и оставления частей с оружием».


Ященко считает, что это связано «с недостаточным обеспечением подразделений ВСУ по всем службам», например, денежное довольствие военнослужащим ВСУ без объяснения причин удерживается до 50%, не осуществляется помывка в бане, и солдаты вынуждены оставлять воинскую часть в поисках общественных бань. Продукты питания в столовые солдат поставляются часто несвежие и просроченные, а форменная одежда выдается не по размеру.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...