Украина опять сократила подачу воды в Луганск

Украинская сторона ограничила подачу воды в Луганск с Петровского водозабора.

В ходе сегодняшнего аппаратного совещания Совмина ЛНР глава администрации Луганска Манолис Пилавов заявил, что «вчера у нас по Петровскому водозабору прошло ограничение – вместо 1100 кубометров в час мы сейчас на утро получаем 800, поэтому службы водоканала сейчас занимаются, пытаются разобраться, по какой причине и когда будет это ликвидировано», сообщает ЛИЦ. Пилавов напомнил, что когда 21 января был остановлен Петровский водозабор, расположенный на подконтрольной Киеву территории, Луганск вместо 124 тысяч кубометров воды получил только 102 тысячи.

Ранее заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко сообщил, что «морально-психологическое состояние личного состава ВСУ в зоне так называемой «АТО» находится на крайне низком уровне, имеются частые случаи пьянства, употребления наркотических средств, даже есть факты дезертирства и оставления частей с оружием».

Ященко считает, что это связано «с недостаточным обеспечением подразделений ВСУ по всем службам», например, денежное довольствие военнослужащим ВСУ без объяснения причин удерживается до 50%, не осуществляется помывка в бане, и солдаты вынуждены оставлять воинскую часть в поисках общественных бань. Продукты питания в столовые солдат поставляются часто несвежие и просроченные, а форменная одежда выдается не по размеру.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+