Украина опять сорвала переговоры контактной группы в Минске

Полпред ЛНР на переговорах контактной группы Владислав Дейнего
< 1 mn read
Полпред ЛНР на переговорах контактной группы Владислав Дейнего
Полпред ЛНР на переговорах контактной группы Владислав Дейнего

В МИД Белоруссии заявили, что переговоры контактной группы по Украине в Минске сегодня не состоятся, сообщает «Интерфакс».

По словам полпреда ДНР Дениса Пушилина, от Украины никто не приехал, как и в прошлый раз (16 января). Он пояснил, что «МИД Белоруссии сегодня подтвердил, что Киев не приедет, переговоры отменены. Мы сегодня покидаем Минск». Полпред ЛНР Владислав Дейнего подтвердил, что «документ готов. Мы ожидаем парафирования этого текста и подписания его ДНР и ЛНР – с одной стороны и полномочным представителем Украины – с другой стороны».

Он отметил, что главы ДНР и ЛНР готовы прибыть в Минск, как того и хочет Украина, но «украинская сторона не готова определить представителя и согласовать этот документ. Только тогда главы республики готовы приехать. Топтаться и приезжать сюда в Минск впустую, как это делаем мы, главы республик не будут».

Ранее глава ЛНР Игорь Плотницкий заявлял, что «у нас позиция с ДНР общая. Любая встреча начнется только после того, как Порошенко объявит официального представителя Киева, который будет вести переговоры. Это наше требование, без которого вообще больше не будет никаких встреч».

Еще одним условием для проведения переговоров в Минске, которое неоднократно озвучивали лидеры Новороссии, остается выработка предварительных договоренностей, на основе которых можно было бы подписать конкретные документы, имеющие реальную силу.

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+
Adblock
detector