Украина отказалась амнистировать участников конфликта на Донбассе

14.09.2019 18:44

Глава МИД Украины Вадим Пристайко прокомментировал невозможность полной амнистии участников конфликта на Донбассе в рамках Минских соглашений.



Как пояснил Пристайко, «в 2015 году был принят закон об амнистии, который не предусматривал полную амнистию. Полную амнистию не предусматривает и нынешняя дипломатия. Перед нашими депутатами стоит чрезвычайно сложное задание — каким образом изменить закон об особом статусе Донбасса или написать новый закон. Там очень много деталей — как далеко мы можем продвинуться в этом законе, какие компромиссы можно сделать с обеих сторон», сообщает ТАСС.


Исключил Пристайко и выполнение пункта Минска-2 об особом статусе Донбасса. По словам Пристайко, «как написано в Минских договоренностях? Там написано, что будет проведена реформа украинского законодательства, в основе которой лежит децентрализация. Мы не вносим никаких изменений в конституцию, мы продолжаем путь конституционной реформы, и основой является децентрализация. Мы предлагаем той стороне, которая находится за линией соприкосновения, понять: шанс их развития — это децентрализация. Мы не вносим в конституцию никаких особых и неособых статусов».


Ранее председатель Общественной палаты (ОП) ЛНР Алексей Карякин отметил, что действующая украинская власть, по сути, открыто заявляет об отказе выполнять Минские соглашения, «двуличность украинской верхушки уже просто зашкаливает: для внутриукраинской политики Минские соглашения – это «зрада», а для международной арены риторика иная: Минск – единственный путь, давайте наказывать Россию за его невыполнение. Зеленский «ждет» встречи в «нормандском формате», но зачем собираться-то, смысл какой, если вы все равно отказываетесь от этого?».


——————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...