Украина отказалась гарантировать допуск российских наблюдателей на выборы

22.01.2019 20:01

Координатор избирательных программ украинской гражданской сети «Опора» Ольга Айвазовская прокомментировала требование ОБСЕ обеспечить допуск на выборы наблюдателей от России.


Как признала Айвазовская, ЦИК Украины по закону и с учетом жесткой позиции ОБСЕ не может отказать гражданам России в праве быть наблюдателями на выборах украинского президента, и тут же оговорилась, что это не гарантирует россиянам успешного пересечения украинской границы, сообщает РИА Новости. По словам Айвазовской, «украинский ЦИК не может отказать наблюдателю из РФ присутствовать на выборах, мотивируя это его гражданством. Поэтому могут возникнуть другие обстоятельства, которые не позволят ему быть наблюдателем в Украине».


Айвазовская цинично сослалась на незаконно введенное недавно в 10 регионах Украины так называемое «военное положение», во время которого всем россиянам до 60 лет был запрещен въезд в страну, а «что касается ОБСЕ, то они могли бы и сами оценить все риски нахождения россиян в качестве наблюдателей на украинских выборах. Но у этих граждан РФ могут возникнуть проблемы с пересечением границы». Учитывая произвол и беззаконие, уже давно царящие на Украине, шансов лично оценить ход голосования во время украинских президентских выборов в марте 2019 года у российских наблюдателей практически нет.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...