Украина отказалась обсуждать предложение ДНР и ЛНР об особом статусе Донбасса

28.05.2020 18:47

Глава МИД ЛНР Владислав Дейнего прокомментировал саботаж Украиной Минских соглашений и решений «нормандского саммита».


Как пояснил Дейнего, «на столе у всех участников переговоров лежали разосланные ОБСЕ наши предложения по изменениям в закон об особом статусе, которые, собственно, и были отправной точкой для обсуждения реализации этого особого статуса в полноценном его понимании. Однако украинская делегация, как и на заседании политической подгруппы накануне, вместо работы с карандашом ушла в общие рассуждения, не внося никаких предметных предложений, не представляя никаких документов для обсуждения ни в качестве замечаний и предложений к нашим проектам, ни в качестве альтернативных проектов», сообщает ЛИЦ.


По словам Дейнего, «при этом явно прослеживалось активное нежелание украинской делегации, чтобы кто-то понимал и владел какой-то информацией о ходе и итогах переговоров, особенно в части вопросов политического урегулирования», а затем предложенное ЛНР широкое общественное обсуждение проекта закона об особом статусе и внесения изменений Киевом «сразу было отвергнуто».


Дейнего напомнил, что «на парижском саммите «нормандской четверки» особый акцент был сделан на необходимости скорейшего согласования всех правовых аспектов особого порядка местного самоуправления — особого статуса отдельных районов Луганской и Донецкой областей, как указано в Комплексе мер по выполнению Минских соглашений от 2015 года, для обеспечения его действия на постоянной основе».


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...