Украина отказалась от переговоров с ДНР и ЛНР

Как пояснила Никонорова, «украинские представители заявили о том, что Комплекс мер, одобренный резолюцией Совета Безопасности ООН, якобы не является обязательным для исполнения документом – крайне странное заявление на фоне целых пяти лет, в ходе которых все мировое сообщество подтверждало безальтернативность Минских соглашений. На заседании Контактной группы такие заявления мы услышали от киевских делегатов впервые», сообщает ДАН.

По словам Никоноровой, украинцы неожиданно предложили свой регламент работы контактной и профильных групп, при этом представители ДНР и ЛНР вообще не указаны в качестве участников конфликта и переговоров, но «такой подход в корне противоречит минскому процессу, который призван как раз наладить диалог между Киевом и Донбассом как двумя сторонами конфликта. Представители Украины раз за разом озвучивают идущие вразрез как с документами минского пакета, так и со здравым смыслом тезисы».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+