Украина отказалась от защиты интеллектуальной собственности в рамках СНГ

Представитель кабмина в Верховной раде Василий Мокан прокомментировал очередной шаг к полному прекращению сотрудничества со странами СНГ.

Как пояснил Мокан, «законопроектом предлагается выйти из соглашения, подписанного 19 ноября 2010 года в городе Санкт-Петербург и ратифицированной Верховной радой 21 декабря 2011 года», сообщает ТАСС. По словам Мокана, украинские представители уже очень длительное время не принимают участия в заседаниях Межгосударственного совета, не участвуют в разработке проектов международных договоров в рамках СНГ, и не осуществляют в рамках соглашения обмен патентной, нормативно-методической документацией в сфере охраны и защиты интеллектуальной собственности.

Мокан обосновал выход из соглашения тем, что «данное соглашение не соответствует современному состоянию экономических отношений между государствами – членами СНГ. А обязательства Украины, которые возникли в течение срока действия соглашения, урегулированы».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+