Украина отказалась отменить свой запрет на участие россиянки Самойловой в «Евровидении-2017»

24.03.2017 14:47

Служба безопасности Украины (СБУ) исключила вариант пересмотра своего решения о запрете въезда на Украину российской певице Юлии Самойловой.


Как пояснил советник главы СБУ Юрий Тандит, «мы свое слово сказали. Мы сделали то, что должны были сделать», сообщает ТАСС. Тандит утверждает, что СБУ осуществит все мероприятия необходимые для обеспечения безопасности в ходе проведения «Евровидения-2017». Мы будем делать все, чтобы мероприятия в Киеве состоялись и были безопасными». Ранее, 22 марта СБУ заявила, что Самойловой закрывается въезд на территорию Украины сроком на три года. В СБУ настаивают на том, что, выступив летом 2015 года на концерте в Крыму, Самойлова нарушила постановление кабмина Украины, по которому иностранцы не имеют права посещать Крым без специального разрешения.


Организатор «Евровидения» Европейский вещательный союз (ЕВС) попытался убедить украинские власти отменить запрет в отношении Самойловой, но получил отказ. Затем ЕВС предложил российскому Первому каналу организовать ее выступление по видеомосту, на что российская сторона не согласилась, к тому же в Киеве тоже заявили, что подобная трансляция стала бы нарушением украинских законов.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...