Украина отказалась поддержать резолюцию ООН о борьбе с героизацией нацизма

20.11.2017 16:26

Лидер общественного движения «Украинский выбор - Право народа» Виктор Медведчук прокомментировал позорный отказ Украины поддержать резолюцию ООН о борьбе с нацизмом.


Голосование по резолюции о борьбе с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости в Генассамблее ООН состоялось 16 ноября, ее не поддержали всего две страны — США и Украина, сообщает ТАСС. Как напомнил Медведчук, «в отличие от США, Украина, как и большинство европейских стран, на территории которых происходили боевые действия, пережила все ужасы нацистского порабощения. И именно поэтому отказ Украины — страны, которая в годы Великой Отечественной войны потеряла миллионы своих граждан, — голосовать за резолюцию Генассамблеи ООН не укладывается ни в рамки логики, ни в рамки морали». Причем, Киев так голосует с 2014 года «вопреки здравому смыслу, вопреки мнению всего цивилизованного мира, борющегося с любыми проявлениями нацизма и старающегося пресекать попытки его героизации, вопреки воле украинского народа, который по сей день чтит память воинов-освободителей, избавивших мир от коричневой чумы».


По мнению Медведчука, очевидно, что такое отношение напрямую связано с приходом к власти евроинтеграционной команды, после чего Украина потеряла суверенитет и полностью перешла под внешнее управление США, «сегодня высшим начальством для Киева является посольство США, а украинская власть покорно и сервильно выполняет все распоряжения «вашингтонского обкома». Нынешняя украинская власть просто не может выступить за борьбу с прославлением нацизма, так как сама приняла закон о героизации националистов ОУН-УПА, «тех, кто в годы Великой Отечественной войны своей деятельностью способствовал гитлеровской Германии».


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...