Украина отказалась считать возврат кораблей проявлением доброй воли со стороны России

Несмотря на то, что сегодня, 18 ноября состоялась передача Украине двух бронекатеров и буксира, которые год назад были задержаны российскими пограничниками за нарушение госграницы РФ, в Киеве намерены продолжить судебное разбирательство в ООН, обвиняя Россию в нарушении морского права, сообщает «ВЗГЛЯД». Как подтвердила Зеркаль, «пока «Никополь», «Бердянск» и «Яны Капу» направляются домой в Одессу, команда министерства иностранных дел направляется в Гаагу, где уже в четверг состоятся первые слушания арбитражного трибунала по делу о нарушении иммунитета трех украинских военно-морских судов и 24 членов их экипажей (Украина против России) Конвенции ООН по морскому праву».

По словам Зеркаль, передача Россией кораблей не означает отказ Украины от планов засудить Россию. При этом известно, что Россия не намерена принимать участие в этом разбирательстве, так как считает, что упомянутый трибунал ООН не обладает абсолютно никакой необходимой юрисдикцией для рассмотрения подобных исков.

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+