Загрузка...

Украина отказывается от ведения переговоров с властями Новороссии о прекращении войны

29.12.2014 16:03
Президент Украины Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко


Президент Украины Петр Порошенко не прекратит войну, пока в Новороссии не пройдут выборы по законам Украины, сообщает ТАСС.


Последние заявления Порошенко, которые он сделал на итоговой пресс-конференции, заводят ситуацию на Донбассе в абсолютный тупик. Так, в качестве условия для прекращения войны он требует от Новороссии выполнения заведомо невыполнимого требования.


Его принципиальной позицией остается необходимость проведения «местных выборов на юго-востоке Украины по украинским законам под контролем международных наблюдателей, как это указывается в минских договоренностях».


И только после «избрания законных представителейна этих территориях», как заявил Порошенко, «руководство Украины будет вести с ними переговоры о завершении контр-террористической операции». Он также упомянул, что силовая операция на Донбассе точно не закончится раньше 15 января.


Ранее Порошенко уже успел анонсировать переговоры глав России, Украины, Германии и Франции в «нормандском формате», которые должны состояться 15 января в Астане.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...