Украина откроет новые «окна» в Европу


Украинские власти собираются создать на западной границе страны совместные пропускные пункты со Словакией, Польшей, Венгрией и Румынией в рамках борьбы с контрабандой. Об этом глава украинского государства Петр Порошенко заявил на совещании 2 июля в Львовской области.

Порошенко уже не раз отмечал недостаточно эффективную работу правоохранительных органов в противодействии контрабанде. По его мнению, повысить результативность мер в этом вопросе помогут совместные пункты пропуска и общего растаможивания по всей западной границе Украины со Словакией, Польшей, Венгрией и Румынией, передает пресс-служба Порошенко.

Президент обсудил эту идею с руководителями четырех европейских государств и представителями Еврокомиссии и получил их одобрение.

Петр Порошенко распорядился до конца нынешней недели представить график открытия указанных пропускных пунктов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+