Украина отложила запрет на въезд автомобилей из Приднестровья

Украина отложила вступление в силу запрета на въезд в страну автомобилей с регистрационными номерами Приднестровья, сообщили в Бюро по реинтеграции при правительстве Молдавии, передает ТАСС.

Теперь дата вступления в силу ограничений – 10 января 2022 года.

В Бюро по реинтеграции напомнили, что “нейтральные номера” можно получить в соответствующих пунктах регистрации транспортных средств в Тирасполе и Рыбнице.

С 1 сентября 2018 года жители Приднестровья получили возможность перерегистрировать свои автомобили, чтобы получить “нейтральные номера”, которые дают возможность участвовать в международном движении транспорта. Договоренность об этом была достигнута Кишиневом и Тирасполем при посредничестве ОБСЕ. Молдавия и Украина планировали запретить выезд за рубеж автомобилей с символикой непризнанного Приднестровья с 1 января 2020 года. Затем, по просьбе Кишинева, Киев перенес вступление в силу этого решения на 1 апреля 2021 года, а после – на 1 сентября 2021 года.

Администрация Приднестровья не согласна с запретом, считая, что это ограничивает права жителей Приднестровья.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+