Украина отменяет ВУЗы

Правительством Украины было принять решение упразднить такой термин, как “высшее учебное заведение”. Об этом передают “Вести” со ссылкой на пресс-службу министерство науки и образования.

Теперь, в соответствии с законом, вузы будут называться “заведениями высшего образования”, сообщается в заявлении.

Также кабмин уравнял деятелей культуры и ученых в получении звания доцента. Помимо этого, была упразднена аттестация школ и функция инспектирования в местных органах власти.

Напомним, что Владимир Гройсман, премьер-министр Украины, озвучил намерение реформировать профессионально-техническое образования. Данная реформа, в первую очередь, будет направлена на то, чтобы граждане Украины не уезжали из страны на заработки.

Реформой также предусматривается ввод регионального заказа кадров, переориентирование образования и изменение методической и материальной базы.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+