Украина отметила результативность встречи дипломатов «нормандской четверки» в Берлине

Берлин

Берлин
Берлин

Украинская сторона отметила, что переговоры представителей МИД Украины, Германии, Франции и России в Берлине не были бесплодными, сообщает РИА Новости.

Вчера к ночи в Берлине завершились переговоры представителей МИД стран «нормандской четверки», от которых зависит, смогут ли завтра в Минске встретиться главы Украины, России, Франции и ФРГ, чтобы найти мирное решение украинского кризиса. В Берлине от России в переговорах участвовал замглавы МИД Григорий Карасин. ФРГ представлял доверенное лицо главы МИД Франка-Вальтера Штайнмайера статс-секретарь МИД ФРГ Маркус Эдерер.

По словам посла Украины в ФОГ Андрея Мельника, «закончились восьмичасовые трудные переговоры в Берлине с некоторыми ощутимыми результатами для встречи лидеров государств в «нормандском формате» в Минске». Более детальная информация об итогах переговоров отсутствует, так как встреча проходила в закрытом для прессы режиме. Итоговой пресс-конференции не было.

Пока идет переговорный процесс, на Донбассе продолжается кровопролитие. Так, по данным администрации Донецка, за истекшие сутки в результате артобстрелов города с украинских позиций «осколочные ранения различной степени тяжести получили 12 мирных граждан, двое погибли».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Украина отметила результативность встречи дипломатов «нормандской четверки» в Берлине

  • rape_me

    Раз детальная информация встречи отсутствует, то надо полагать никаких результатов конкретных нет ,иначе Киев бы вовсю уже трубил о победе дипломатии и о плане Порошенко. Кстати, в статье говориться, что в среду в Минске пройдет встреча глав четырех стран. Похоже Украина считает, что Кучма их глава и именно он, а не Порошенко, может заключить перемирие. По мне так это просто неготовность Петра лично встречаться с лидерами ополчения, так как ему стыдно за все проступки укро-армии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+