Украина отобрала у Танзании судно из-за Крыма

17.03.2017 09:57

Малиновский районный суд Одессы постановил конфисковать танзанийское судно Sky Moon за посещение им Крыма.


Как пояснили в пресс-службе Военной прокуратуры Южного региона Украины, «суд признал капитана виновным в перемещении вне украинского таможенного контроля с территории АР Крым более 3000 тонн технической соды и постановил конфисковать в доход государства предмет контрабанды стоимостью почти 18,5 млн гривен ($688 тыс.). Также судом принято решение о конфискации и транспортного средства, которое используется для совершения правонарушения», сообщает ТАСС.


Отмечается, что судно Sky Moon было задержано морской погранохраной Украины еще 30 ноября 2016 года на Дунае на пути из Севастополя в молдавский порт Джурджулешты. Сообщается, что экипаж судна состоит из девяти граждан Сирии. Пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) сообщила, что в отношении капитана был составлен обвинительный акт, а остальных членов команды привлекли к административной ответственности.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...