Украина отомстит австрийским архитекторам за строительство театра в Севастополе

Специальный представитель по вопросам санкционной политики МИД Украины Алексей Макеев нашел новый повод проявить свою русофобию.

По словам Макеева, на этот раз национальной безопасности Украины угрожают сотрудники австрийского архитектурного бюро Coop Himmelb(l)au, которые участвуют в проектировании и строительстве нового оперного театра в российском Севастополе (Крым). В очередной раз повторив дежурный тезис о том, что Крым якобы незаконно воссоединился с Россией, Макеев заявил, что в отношении австрийской компании открыто уголовное дело, сообщает ТАСС.

Как пояснил Макеев, на Украине уже осуществляются внутренние процедуры по применению санкций против австрийского бюро. С учетом прошлых прецедентов, связанных с уголовным преследованием иностранцев за посещение и ведение бизнеса с российским Крымом, австрийским архитекторам запретят въезд на украинскую территорию.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+