Украина отомстит Белоруссии за приглашение представителей ЛНР

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба возмущен приглашением президента Белоруссии Александра Лукашенко делегации из ЛНР.

Реагируя на готовность принять представителей ЛНР в Минске, которые хотят допросить экстремиста Романа Протасевича, воевавшего на Донбассе в составе нацистского батальона «Азов» (признан экстремистским), Кулеба заявил, что Украина располагает достаточным количеством инструментов, чтобы «сделать больно» всем, кто не уважает ее территориальную целостность и сотрудничает с ополченцами, так как «есть вещи, которые мы не прощаем», сообщает УНИАН.

Кулеба напомнил, что, хотя посольства обеих стран продолжают свою работу, но это лишь «для решения гуманитарных вопросов. Политического диалога между Украиной и Беларусью пока нет. Киев не признал Лукашенко».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+