Украина отправится на Луну за полезными ископаемыми

Так, украинское предприятие космической отрасли КБ «Южное» презентовало на авиасалоне свой концептуальный проект семейства лунных перелетающих посадочных аппаратов. На предприятии пояснили, что проект ориентирован на исследование поверхности Луны, для чего на нее планируется доставить аппарат с грузом массой до 150 кг, сообщают «Известия».

Утверждается, что украинский аппарат будет способен перелететь три раза вместе с научным оборудованием с места на место. На предприятии полагают, что «в перспективе это открывает новые возможности для научно-исследовательской деятельности, поиска полезных ископаемых на Луне». Пока презентация ограничилась демонстрацией красочного 3D-ролика о траектории полета будущего космического аппарата.

——————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+