Украина отработала использование С-300 в Донбассе

Как пояснили в пресс-службе Минобороны Украины, «в районе проведения операции Объединенных сил по приказу командующего Объединенных сил генерал-лейтенанта Сергея Наева состоялась тренировка подразделений зенитных ракетных войск, вооруженных зенитно-ракетными комплексами С-300 во время выполнения ими задач по назначению», сообщает РИА Новости.

Отмечается, что в учениях были задействованы также средства противовоздушной обороны, при этом подразделения «совершенствовали навыки и проводили слаживание дежурных боевых расчетов. Важная роль была отведена и тренировке расчетов подразделений зенитных ракетных войск и ПВО Сухопутных войск из состава операции Объединенных сил, которые осуществляли поиск, распознавание и захват контрольной цели на сопровождение и ее условное уничтожение».

Справка: в последние дни разведка ДНР и ЛНР выявила сосредоточение украинских войск и техники у линии фронта, как считают в Республиках Донбасса, многое указывает на то, что Украина готовится в ближайшее время начать широкомасштабное наступление.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+