Украина отрекается от Минских соглашений

Глава украинской делегации в Контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук обосновал отказ Украины выполнять Минские соглашения.

По мнению Кравчука, «без изменения основных концептуальных позиций минского и «нормандского» форматов мы не сможем добиться каких-либо успехов в войне на Донбассе. Вот, возьмите комплекс мероприятий, которые утверждены и одобрены Советом Безопасности ООН. 9-й пункт — сначала выборы, потом безопасность и границы. Но мы взрослые люди. Есть война. Можно ли в это время провести выборы? Ну как? Туда приехать? Они стреляют. Вот таких пунктов там немало и их надо изменить», сообщает DW.

Как считает Кравчук, сначала надо решить вопросы безопасности и взять под контроль границу с Россией, «чтобы никто туда не лазил, как к себе за забор, а потом уже решать политические вопросы. Нельзя начинать с политических вопросов», а для повышения эффективности переговоров в «нормандском формате» надо якобы подключить США и проводить их в Женеве или Париже, отказавшись от переговоров в Минске, так как «нельзя проводить переговоры в стране, которая зависит от России на 100%. Стране, где власть в диктаторских руках. Непонятно, как при таких условиях может действовать структура, которая борется за мир. Это нонсенс. Это не стыкуется. Надо выбрать другое место для переговоров».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+