Украина отреклась от Дня Победы

По мнению Пристайко, Украине необходимо придерживаться точки зрения Запада на причины начала Второй мировой войны, которая сводится к тому, чтобы обвинить СССР в якобы агрессивной политике, результатом которой стала мировая бойня, развязанная фашистской Германией. При этом, как заявил Пристайко, Украина готова «простить» все западные державы, включая Германию, которые подтолкнули мир к катастрофе, сообщает телеканал «Украина 24».

Отметив, что Европа настроена на реабилитацию западных участников Второй мировой войны, Пристайко пояснил, что «именно в эту сторону должно идти празднование», а День Победы девятого мая, который раньше праздновался вместе с Россией, теперь праздноваться на Украине не будет. Еще в 2015 году на Украине решили отмечать победу над фашизмом по западной традиции восьмого мая, обозвав эту дату «Днем памяти и примирения».

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+