Украина отреклась от своих диверсантов в Крыму

21.11.2016 14:57

Официальный представитель Минобороны Украины по вопросам военной операции в Донбассе Андрей Лысенко не признал в задержанных в Крыму шпионах украинских военных.


По мнению Лысенко, задержанные в Крыму фигуранты дела о подготовке диверсий «не являются украинскими военными. Это люди, которые давно закончили военную службу, они занимались бизнесом, жили там и имели семьи. Понятно, что эти люди имеют какую-то подготовку, но они не являются действующими военнослужащими, в том числе вооруженных сил Украины», сообщает РИА Новости.


Ранее Киевский районный суд Симферополя арестовал на два месяца еще двух задержанных украинских диверсантов. Отмечается, что «на два месяца арестованы Алексей Стогний и Глеб Шаблий, которых следствие подозревает в работе на украинскую военную разведку». Уточняется, что арестованные уже дают признательные показания. Известно, что оба подозреваемых в подготовке терактов украинских шпионов, ранее служили в Военно-морских силах Украины, а теперь пытались выведать военные секреты Черноморского флота России.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...