Украина отвергает Минские соглашения по Донбассу

По мнению Кравчука, Украина никак не может согласиться с очередностью реализации пунктов Минских соглашений, подписанных сторонами в 2015 году, так как, «если мы упремся в такую последовательность, которая предусмотрена Минскими соглашениями, то этого фактически нельзя сделать. Я думаю, что госпожа Ангела Меркель и все, кто принимал участие в парижском саммите 2019 года, тогда допускали возможность некоторых уточнений того, что сейчас происходит в Донбассе», сообщает ТАСС.

Как полагает Кравчук, за шесть лет многое изменилось на неподконтрольной Киеву территории Донбасса, поэтому договоренности, которые были достигнуты в 2015 году, якобы устарели и требуют модернизации, так, «в нашем плане я показал изменения этих условий и то, что нам надо изменить очередность действий. Но мы же не меняем основной принцип, который заключается в достижении мира».

Справка: Украина в очередной раз пытается настоять на первоочередности передачи под ее контроль участка границы между Россией и республиками Донбасса (ДНР и ЛНР), хотя этот пункт в Минских соглашениях стоит на последнем месте. Провокационность этих требований очевидна, так как и Россия и ДНР с ЛНР уже неоднократно категорически исключали вариант передачи границы под украинский контроль до исполнения всех предшествующих этому политических пунктов.

———————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+