Украина отвергла предложение Донбасса прекратить обстрелы

Глава МИД ДНР Наталья Никонорова обвинила украинскую делегацию в Контактной группе в саботаже усилий по восстановлению перемирия.

Как пояснила Никонорова, «посредники в лице Российской Федерации предложили на уровне Контактной группы согласовать заявление о задействовании координационного механизма по верификации и предотвращению нарушений режима прекращения огня, предусмотренного Мерами по усилению перемирия от 22 июля 2020 года и заблокированного Киевом с осени 2020 года. Республики поддержали такую инициативу и подчеркнули необходимость немедленно приступить к детализации указанных в заявлении положений для максимально эффективного применения механизма», сообщает ДАН.

По словам Никоноровой, украинские переговорщики предприняли все, чтобы сорвать согласование документа, ими «было сделано все, чтобы стороны, ответственные за прекращение огня, были максимально нечеткими», при этом со стороны ДНР, ЛНР и России были предложены сразу семь различных компромиссных вариантов текста, но украинцы их все отвергли.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+