Украина отвергла совет Волкера допустить российских наблюдателей на выборы

Как пояснила пресс-секретарь МИД Украины Екатерина Зеленко, «Украина обеспечит демократичность и соблюдение всех избирательных стандартов в процессе осуществления волеизъявления граждан. Взаимное отсутствие граждан конфликтующих стран на пространстве ОБСЕ никогда не мешало БДИПЧ успешно осуществлять процесс наблюдения за выборами», сообщает агентство Укринформ.

При этом Зеленко сослалась на то, что официальные наблюдатели от Украины не ездили на выборы президента России в 2018 году, поэтому «отсутствие российских наблюдателей на этот раз не помешает БДИПЧ провести качественное наблюдение за выборами». Зеленко забыла уточнить, что Украина сама отказалась посылать наблюдателей в Россию, а в данном случае речь идет о произволе со стороны украинских властей.

Справка: даже Волкер, который всегда принимает украинскую позицию, на этот раз предупредил Киев, что недопуск наблюдателей из РФ ставит под сомнение легитимность самих выборов. В России все громче звучат призывы уже сейчас объявить о непризнании украинских выборов законными.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+