Украина «отвоевала» за год у ДНР и ЛНР территорию в 24 кв. км

Как уверяет Наев, «на протяжении года, благодаря тщательно спланированным мероприятиям и решительным действиям, не нарушая Минских договоренностей, ООС удалось улучшить тактическое положение на отдельных участках на расстоянии от двух до пяти километров. Результатом этого стало возвращение территории около 24 кв. км, в том числе трех населенных пунктов», сообщает ТАСС.

По словам Наева, за время проведения ООС за год «совместными действиями Национальной гвардии и Национальной полиции на стационарных и мобильных блокпостах было задержано 1358 лиц, из них 415 – по подозрению в участии в незаконных вооруженных формированиях».

Справка: в Народной милиции ДНР и ЛНР регулярно уличают Наева в наглой лжи, отмечая, что все сообщения об «освобожденных» территориях являются пропагандистскими фэйками, призванными поднять моральный дух разлагающейся армии Украины, которая способна лишь занимать земли в «серой» нейтральной зоне, нарушая при этом Минск-2.

———————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+