Украина ожидает увеличения военной помощи со стороны США

18.05.2019 14:33

Посол Украины в США Валерий Чалый старательно излучает оптимизм.


Как уверяет Чалый, все бюджетные проекты на 2020 год, которые сейчас рассматриваются в конгрессе США, предусматривают дальнейшее увеличение военной помощи Украине. По словам Чалого, «сейчас рассматриваются вопросы, и уже прошла стадия утверждения в профильном комитете в конгрессе, об увеличении помощи Украине в следующем году как по линии Пентагона, так и Государственного департамента», сообщает «Укринформ».


Чалый пояснил, что речь идет о военно-технической помощи в формате поставок летального оружия оборонительного характера, выделении средств министерству Украины по делам ветеранов и на реализацию ряда программ реформирования. При этом «общее планирование объема этих средств ожидается больше, чем в текущем году — более 700 миллионов долларов. Это огромная поддержка. Если взять другие страны европейского региона, то мы имеем наибольшую поддержку Соединенных Штатов».


————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...