Украина ожидает вторжения со стороны Белоруссии

06.03.2019 18:35

Начальник Генштаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко в очередной раз блеснул «стратегической мудростью».


По мнению Муженко, в настоящее время Украина подвергается небывалому риску вторжения, так как она может чувствовать себя более-менее спокойно только с западного направления, тогда как смертельная опасность мощного военного вторжения ее поджидает и с севера, и с востока, и с юга одновременно, сообщает РИА Новости. При этом Муженко многозначительно напомнил, что на севере от Украины располагается Белоруссия.


Как пояснил Муженко, все дело в том, что «российская сторона завершает формирование на границе Украины ударных соединений, которые вместе с частями спецназначения по замыслу кремлевских стратегов составят основу сил вторжения». Однако Муженко указал на важное  стратегическое преимущество украинской армии, которое заключается в адаптивности и высокой мобильности. Осталось неясным, имел ли он ввиду способность быстро убегать с поля боя или что-то иное.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...